PEREMPUAN DAN USAHATERNAK DOMBA DI DESA PURPURA KECAMATAN KISAR UTARA - Aphrodite M. Sahusilawane (Agrilan : Jurnal Agribisnis Kepulauan, 2019)
Perempuan di pedesaan selain berusahatani juga berperan dalam usahatani ternak domba. Penelitian yang dilaksanakan di desa Purpura Kecamatan Kisar Utara bertujuan, mendiskripsikan partisipasi perempuan dalam usahatani ternak domba. Metode yang digunakan adalah diskriptif kualitatif sedangkan tehnik pengambilan sample yaitu snow ball. Subyek penelitian sebanyak 20 orang perempuan. Hasil penelitian menunjukan partisipasi perempuan dalam  usahatani ternak domba sangat besar. Domba memiliki nilai ekonomis serta sosial budaya dalam masyarakat.