Penelitian Pengajaran Bahasa Mandarin pada Karakter dengan Komponen “Yòu”dari Kerangka Peringkat Karakter Bahasa Mandarin - Tenika Xintu Rumalutur (Century: Journal of Chinese Language, Literature and Culture, 2019)
Pengajaran penulisan karakter Mandarin selalu menjadi kesulitan besar dalam pengajaran bahasa Mandarin sebagai bahasa asing. Kesalahan penulisan karakter bahasa Mandarin adalah fenomena umum di kalangan siswa asing, dan penyebab siswa asing sering membuat kesalahan dalam penulisan karakter bahasa Mandarin berasal dari berbagai aspek. Makalah ini mengambil karakter dengan komponen "yòu" dari "Garis Besar Kosakata Bahasa Mandarin dan Tingkat Karakter Bahasa Mandarin" sebagai contoh. Dimulai dengan meneliti asal mula karakter "yòu", Serta mengambil data dalam "HSK Dynamic Composition Corpus", dan menstatistikan kesalahan penulisan yang dibuat oleh siswa asing dalam menulis karakter mandarin dengan komponen "yòu". Jenis kesalahan yang muncul dalam karakter dengan komponen "yòu" akan dikelompokkan menjadi tiga jenis, yaitu: 1. Kesalahan bentuk karakter yang mirip; 2. Kesalahan pengucapan-kata yang serupa; 3. Pengucapan yang mirip dan kesalahan bentuk karakter. Dari jenis-jenis kesalahan tersebut, dapat disimpulkan penyebabnya berupa situasi dan sikap belajar siswa, transfer negatif dari bahasa ibu, kompleksitas karakter bahasa Mandarin dan strategi pembelajaran. Tekanan dan waktu yang terbatas bagi siswa asing yang belajar bahasa Mandarin di Tiongkok merupakan kunci masalah dalam mengajar bahasa Mandarin sebagai bahasa asing. Pada akhirnya, saya memberikan beberapa saran untuk pengajaran karakter bahasa Mandarin, pengajaran praktis, saran pembelajaran di kelas dan saran untuk kemampuan guru yang komprehensif.