Persepsi Mahasiswa Pecinta Alam Surabaya Terhadap Program Acara My Trip My Adventure Di Trans TV - Angelita Ratna Giovanni (Jurnal e-Komunikasi, 2017)
Stasiun televisi saat ini sudah banyak bermunculan dengan menyajikan berbagai jenis program dengan jumlah yang banyak serta jenisnya sangat beragam. Program acara televisi diharapkan bisa membentuk persepsi yang positif, seperti My Trip My Adventure yang memiliki rating cukup tinggi untuk kategori program dokumenter. My Trip My Adventure merupakan program dokumenter dengan genre laporan perjalanan yang diproduksi oleh Trans TV. Untuk mengetahui pandangan mahasiswa pecinta alam terhadap program ini, maka dilakukan penelitian mengenai persepsi mahasiswa pecinta alam Surabaya terhadap program My Trip My Adventure. Penelitian dilakukan dengan menggunakan metode deskriptif kuantitatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa mahasiswa pecinta alam memiliki persepsi positif terhadap acuan dasar perencanaan program pada My Trip My Adventure.