Proses Komunikasi Interpersonal yang Dibangun oleh Orang Tua kepada Anak Penyandang OCD (OBSESSIVE COMPULSIVE DISORDER) Dalam Tahap Penyembuhan - Herdi Indardi (Jurnal e-Komunikasi, 2016)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui proses komunikasi Interpersonal           yang dibangun kembali oleh orang tua terhadap anak penyandang OCD (OBSESSIVE COMPULSIVE DISORDER) dalam tahap penyembuhan. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian deskriptif, metode penelitian studi kasus, dan pendekatan kualitatif. Teori yang digunakan sebagai dasar untuk melakukan pengamatan adalah teori tentang proses komunikasi interpersonal. aspek-aspek dalam suatu komunikasi antarmanusia termasuk juga hambatan-hambatan yang muncul dalam proses komunikasi tersebut. Aspek-aspek komunikasi tersebut adalah source-receiver, pesan, feedback, feedforward, saluran komunikasi, hambatan komunikasi, konteks komunikasi, etika komunikasi, dan kompetensi komunikasi. Hasil penelitian menunjukkan adanya hambatan komunikasi dan perbedaan feedback dari anak kepada orang tua mereka dalam proses penyembuhan.