SIKAP PENONTON PEREMPUAN SURABAYA MENGENAI SOSOK FENI ROSE SEBAGAI PEMBAWA ACARA RUMPI NO SECRET - Ruli Puspita Wardani (Jurnal e-Komunikasi, 2017)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui sikap penonton perempuan Surabaya mengenai Feni Rose sebagai pembawa acara Rumpi No Secret. Pada penelitian ini peneliti menggunakan teori S-O-R, Pemirsa, Talkshow, Pembawa Acara, Jenis Pembawa Acara, Syarat Menjadi Pembawa Acara, Sikap, dan Komponen Sikap. Teknik analisa yang digunakan dalam penelitian ini adalah teknik analisa deskriptif untuk menjelaskan kognitif, afektif, dan konatif penonton perempuan Surabaya mengenai Feni Rose sebagai pembawa acara Rumpi No Secret. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa sikap kognitif (mengetahui), sikap afektif (menyukai), dan konatif (cenderung berprilaku) menunjukkan hasil yang positif. Secara umum penelitian ini juga menunjukkan hasil yang cenderung positif.