STRATEGI KAMPANYE “BREAST CANCER AWARENESS MONTH” - Alodia Libertine Chandra (Jurnal e-Komunikasi, 2014)
Salah satu komunitas di Indonesia yang berpusat di Surabaya adalah Reach To Recovery Surabaya (RRS). Pada bulan Oktober 2012 RRS mengadakan kampanye “Breast Cancer Awareness Month”. Tujuan dari kampanye tersebut diadakan adalah untuk meningkatkan awareness masyarakat Surabaya terutama remaja putri untuk melakukan deteksi dini atau yang biasa disebut sebagai SADARI (Periksa Payudara Sendiri). Penelitian ini dilakukan dengan pendekatan kualitatif bertujuan untuk mengetahui bagaimana strategi yang dilakukan oleh “Reach To Recovery Surabaya” (RRS) dengan menggunakan studi kasus kampanye “Breast Cancer Awareness Month”. Melalui penelitian ini dapat diketahui bagaimana kampanye digunakan oleh sebuah komunitas untuk mencapai tujuan organisasinya. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah studi kasus dan observasi.