Relationship Management Tenant Relations Mal XYZ - Felicia Janice Suciawan (Jurnal e-Komunikasi, 2014)
Pada 20AA, manajemen Mal XYZ. melakukan renovasi gedung yang melibatkan tenant. Selama masa renovasi, terdapat pembongkaran lantai, ceiling, dan railing, yang menyebabkan ketidaknyamanan bagi pihak tenant. Ketidaknyamanan ini disampaikan pihak tenant ke manajemen mal melalui tenant relations Mal XYZ Tenant relations merupakan penghubung antara manajemen mall dengan tenant dan bertanggungjawab untuk mengusahakan adanya hubungan yang baik dengan pihak tenant, sekalipun terdapat ketidaknyamanan selama masa renovasi.Peneliti menggunakan teori relationship management Grunig dan Ledingham sebagai panduan dasar penelitian. Peneliti menggunakan metode studi kasus dengan pendekatan kualitatif. Peneliti menggunakan triangulasi sumber dan teori. Sebagai hasil penelitian, peneliti menemukan hal-hal yang penting dalam pengelolaan hubungan oleh tenant relations berdasarkan control mutualism, trust, dan commitment. Dalam pengelolaan hubungan tersebut, ditemukan pentingnya two-way symmetrical communication, mutual understanding, koordinasi, dan professionalism in work and communications. Dalam melakukan hal-hal tersebut, terdapat strategi komunikasi yang digunakan tenant relations.