COUNTRY REPUTATION AMERIKA SERIKAT MENURUT MASYARAKAT SURABAYA BERDASARKAN COUNTRY REPUTATION INDEX - Georgius Danus Astro (Jurnal e-Komunikasi, 2013)
Country Reputation Amerika Serikat Menurut Masyarakat Surabaya merupakan judul penelitian yang peneliti angkat dalam penelitian ini. Penelitian ini menggunakan Fombrun-RI Country Reputation Index (CRI) untuk mengetahui reputasi Amerika Serikat menurut masyarakat Surabaya. Ada enam indikator yang digunakan dalam CRI yaitu emotional appeal, physical appeal, financial appeal, leadership appeal, cultural appeal, dan social appeal yang didalamnya terdapat 20 komponen pernyataan. Penelitian ini menggunakan metode survei dan kuesioner sebagai instrumen pengumpulan data. Kuesioner dibagikan kepada 100 masyarakat Surabaya yang telah dibagi berdasarkan jumlah penduduk masing-masing wilayah Surabaya melalui kuota sampling. Hasil dari penelitian ini menyatakan bahwa country reputation Amerika Serikat menurut masyarakat Surabaya adalah positif.