CITRA TELKOMSEL PASCA KASUS PAILIT DALAM BISNIS INDONESIA DAN INVESTOR DAILY - Ratnasari Puspa Wijaya (Jurnal e-Komunikasi, 2013)
Citra perusahaan terbentuk dari segala pengalaman publik akan organisasi. Sebuah krisis dapat mempengaruhi citra perusahaan di mata publiknya, sehingga perlu dilakukan evaluasi citra setelah krisis. Salah satu cara untuk melakukan evaluasi citra perusahaan yaitu melalui pemberitaan di media massa, karena media massa memiliki peran dalam membentuk opini publik. Penelitian ini melakukan evaluasi citra Telkomsel pasca kasus pailit dalam berita-berita yang dimuat dalam Bisnis Indonesia dan Investor Daily. Evaluasi citra ini menggunakan teknik analisis isi kuantitatif. Hasil dari penelitian ini adalah Telkomsel mendapatkan citra positif baik dari Bisnis Indonesia maupun Investor Daily.