Gaya Komunikasi Pemimpin Gereja Sidang Jemaat Kristus Subabaya - Priskila Cayadi (Jurnal e-Komunikasi, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui gaya komunikasi organisasi yang dipimpin oleh lebih dari satu orang pemimpin, yaitu sepuluh orang. Penelitian ini dilakukan dengan jenis penelitian deskriptif dengan pendekatan kualitatif serta metode studi kasus, single setting.Penelitian ini juga menggunakan enam objek sebagai narasumber wawancara. Temuan dari penelitian ini adanya gaya komunikasi yang bervariasi di antara ketiga pemimpin Gereja Sidang Jemaat Kristus Surabaya dilihat dari setiap ekspresi yang ditunjukkan, baik secara komunikasi verbal maupun komunikasi non verbal. Hal tersebut membentuk variasi dalam memimpin rapat organisasi di antara para pemimpin. Ada pemimpin yang cenderung menonjolkan gaya komunikasi Assertive, Agressive dan Passive.