Gaya Komunikasi Pemimpin iM Music Solution Surabaya - Velicia Kristiani (Jurnal e-Komunikasi, 2015)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui gaya komunikasi yang digunakan pemimpin iM Music Solution Surabaya. Pemimpin di iM Music Solution jarang berada di kantor, sehingga terjadi kemunduran dalam komunikasi organisasi. Teknik analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif kualitatif dengan metode studi kasus untuk mendeskripsikan gaya komunikasi yang digunakan pemimpin iM Music Solution. Hasil penelitian menunjukkan gaya komunikasi yang digunakan pemimpin iM Music Solution adalah variatif yaitu passive, aggressive, dan assertive, tetapi didominasi oleh gaya komunikasi yang assertive.