Penokohan Homoseksual Dalam Film Legend 2015 - Rendi Delaprima Bastari (Jurnal e-Komunikasi, 2017)
Pada penelitian Analisis Naratif Homoseksual dalam film Legend 2015 ini bertujuan untuk mengetahui tokoh homoseksual dinarasikan dalam film Legend 2015. Peneliti tertarik untuk mengadakan penelitian ini karena banyaknya fenomena sosial yang berkaitan dengan homoseksual serta pandangan masyarakat kepada orang homoseksual yang dianggap aneh dan harus diasingkan.Metode yang digunakan adalah analisis naratif, dimana peneliti akan melihat alur cerita dalam film agar mengetahui pesan dibalik cerita dalam film ini. Melalui penelitian menemukan bahwa narasi homoseksual dalam film ini menggambarkan tokoh homoseksual sebagai orang yang setara bahkan lebih baik dari seorang heteroseksual, dapat menjadi pemimpin, memiliki keberanian dan tanggung jawab serta disegani banyak orang. Manfaat penelitian ini untuk membantu kita memahami pengetahuan, makna dan nilai film ini diproduksi dan disebarluaskan ke khalayak dan mengetahui maksud tertentu produser film dalam membuat film dengan fenomena homoseksual.