Penggunaan Maudy Koesnaedi Sebagai Celebrity Endorser Dalam Iklan Televisi L’oreal Fall Repair 3x Terhadap Brand Image L’oreal Di Surabaya - Melisa Setiawaty (Jurnal e-Komunikasi, 2015)
Periklanan merupakan proses komunikasi dimana komunikator menyampaikan suatu pesan kepada komunikan baik pesan mengenai suatu produk, kegunaan, maupun informasi penting lainnya. Ada beberapa daya tarik yang biasa digunakan oleh pengiklan untuk menarik pemirsanya menggunakan celebrity endorser sebagai salah satu strategi komunikasi. Pemilihan celebrity endorser harus disesuaikan dengan karakter yang ingin dibangun dari produk yang diiklankan karena dengan menggunakan celebrity endorser, membuat suatu merek dapat terhubung dengan identitas unik dan personalitas yang dibawa oleh selebriti. Jenis penelitian ini adalah penelitian eksplanatif dengan pendekatan kuantitatif. Dalam penelitian ini, peneliti bertujuan mengeneralisasikan atau menjelaskan pengaruh Penggunaan Maudy Koesnaedi sebagai Celebrity Endorser dalam Iklan Televisi L’Oreal Fall Repair 3x Terhadap Brand Image L’Oreal di Surabaya. Hasil penelitian ini, membuktikan bahwa penggunaan Celebrity Endorser memiliki pengaruh terhadap Brand Image produk yang diiklankan.