ANALISIS PENERIMAAN PEMBACA TERHADAP BERITA TENTANG GAYA KEPEMIMPINAN AHOK DI MAJALAH DETIK - Joan Sabrina (Jurnal e-Komunikasi, 2014)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui penerimaan pembaca terhadap berita tentang gaya kepemimpinan Ahok di Majalah Detik. Setiap orang mempunyai penerimaan atau pemaknaan yang berbeda-beda meskipun teks yang dibaca sama. Jenis penelitian deskriptif ini menggunakan metode Reception Analysis. Teori yang digunakan dalam penelitian ini adalah teori analisis penerimaan dan teori gaya kepemimpinan. Informan penelitian ini adalah pembaca Majalah Detik sesuai dengan segmen pembaca majalah dan teori Sugiono. Hasil dari penelitian ini adalah bahwa ketiga informan sepaham dengan teks berita tentang gaya kepemimpinan Ahok di Majalah Detik.