PENERIMAAN PEMBACA PEREMPUAN TERHADAP PERAN GENDER DALAM RUBRIK LOVE AND LUST DI MAJALAH COSMOPOLITAN - Rosalia Rindy E.P. (Jurnal e-Komunikasi, 2014)
Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui penerimaan pembaca perempuan terhadap peran gender dalam rubrik Love and Lust di majalah Cosmopolitan. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah reception analysis. Penelitian deskriptif kualitatif ini memberikan gambaran bagaimana penerimaan informan dari culture setting yang berbeda-beda terhadap peran gender dalam rubrik Love and Lust Cosmopolitan. Hingga akhirnya peneliti menemukan bahwa, tiga informan yang membawa field of experience dari pengalaman pribadinya dan pengalaman dari orang lain serta telah mempunyai penghasilan sendiri memberikan penerimaan yang dominant. Sedangkan satu informan yang masih membawa frame of reference dari keluarganya, ia masih mempertimbangkan batasan mengenai peran gender dalam rubrik love and lust. Maka, ia termasuk pembaca yang negotiated.