Pengaruh Kepuasan Komunikasi Organisasi Terhadap Loyalitas Karyawan di Eden Hotel Kuta Bali - Revanny Goenawan (Jurnal e-Komunikasi, 2017)
Kepuasan komunikasi adalah keadaan emosional yang menyenangkan bagi karyawan dalam memandang komunikasi perusahaan untuk meningkatkan kemampuan kerja mereka. Loyalitas karyawan adalah sebuah komitmen afektif karena adanya kenyamanan dari hubungan dengan organisasi. Penelitian dilakukan di Eden Hotel Kuta Bali dengan 143 karyawan. Jenis penelitian yang digunakan adalah deskriptif dengan menggunakan metode survei. Hasil penelitian menunjukkan adanya pengaruh  dan korelasi dari variabel kepuasan komunikasi terhadap variabel loyalitas karyawan di Eden Hotel Kuta Bali.