Penerimaan Khalayak Terhadap Orientasi Seks Homoseksual dalam Film “The Sun, The Moon and The Hurricane” - Emmya Garcia (Jurnal e-Komunikasi, 2016)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui bagaimana penerimaan khalayak terhadap orientasi seks homoseksual dalam film “The Sun, The Moon and The Hurricane” dengan menggunakan teknik Reception Analysis dari Baran dan Davis. Informan yang diteliti oleh peneliti terdapat empat orang dengan Culture Settings yang berbeda-beda yaitu orang yang terlibat dalam hubungan homoseksual, frater, orang berpendidikan dan bekerja dalam dunia entertain. Pada nantinya hasil dari keempat informan tersebut akan dikategorikan dalam tiga jenis yaitu Oposisi, Negoisasi dan Dominan melalui penerimaan yang mereka dapat dengan fenomena orientasi seks homoseksual melalaui film “The Sun, The Moon and The Hurricane”. Dalam penelitian ini juga terdapat empat analisis dan intrepetasi data berdasarkan penerimaan yang dimaknai dari masing-masing Informan. Jenis penelitian yang digunakan oleh peneliti adalah jenis penelitian kualitatif deskriptif dengan melakukan in depth interview yang terjun secara langsung ke lapangan, guna mewawancarai empat informan yang dilihat dari culture settings masing-masing dari informan. Hasil penelitian ini memperlihatkan bagaimana penerimaan khalayak terhadap orientasi seks homoseksual dalam film “The Sun, The Moon and The Hurricane” dengan melihat penerimaan dari masing-masing khalayak.