Evaluasi Program Corporate Social Responsibility “Organic Integrated System” PT. Pembangkitan Jawa-Bali Unit Pembangkitan Paiton - Ruth Carissa Harianto (Jurnal e-Komunikasi, 2016)
Penelitian ini dilakukan untuk mengevaluasi program Corporate Social Responsibility “Organic Integrated System” yang dijalankan oleh divisi umum dan CSR PT. Pembangkitan Jawa – Bali Unit Pembangkitan Paiton. Di dalam melaksanakan program Corporate Social Responsibility “Organic Integrated System” ini, PT. Pembangkitan Jawa – Bali Unit Pembangkitan Paiton bekerja sama dengan Lembaga Swadaya Masyarakat Sekola Konang dan Kelompok Suko Tani sebagai publik sasarannya. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif, dengan metode studi kasus intrinsik.Dalam penelitian evaluasi program Corporate Social Responsibility “Organic Integrated System”, peneliti menemukan bahwa tujuan dari program ini adalah peningkatan kapasitas produktivitas dan Sumber Daya Manusia. Peneliti juga menemukan adanya program partisipatif dalam perencanaan program ini serta adanya hambatan dari kepala desa dalam pelaksanaan program.