MEMBOYONG "URUN REMBUG" DARI LAPANGAN - Supriyoko, Ki (ARTIKEL KORAN DAN MAJALAH DOSEN UNIVERSITAS AMIKOM YOGYAKARTA, 1985)
Pada tgl 30 Juli 1985, beberapa hari yang lalu, Presiden Soeharto telah melantik Prof. Dr. Fuad Hassan sebagai Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia untuk menggantikan Prof. Dr. Nugroho Notosusanto yang telah 'mendahului' kita sebelum jabatan dan tugas yang diembannya berakhir dalam satu periode.       Dalam pesan-pesannya Presiden mengingatkan bahwa masalah pendidikan sampai sekarang belum dapat terpecahkan secara memuaskan. Oleh karena masih begitu banyaknya masalah pendidikan yang belum terpecahkan maka ini menunjukkan betapa besarnya tantangan yang masih harus dihadapi.       Selanjutnya untuk menghadapi tantangan tersebut, dalam upaya memecahkan masalah-masalah pendidikan yang tengah kita hadapi, maka Mendikbud dalam penjelasannya mengatakan bahwa sudah merencanakan tiga masalah yang harus segera ditangani,  masing-masing adalah stabilitas kurikulum dan sistem pendidikan, pembenahan administrasi serta penyediaan forum untuk masyarakat.