MENGHAPUS SMP DARI SISI TERMINOLOGIS - Supriyoko, Ki (ARTIKEL KORAN DAN MAJALAH DOSEN UNIVERSITAS AMIKOM YOGYAKARTA, 1990)
Setelah keanggotaan Badan Pertimbangan Pendidikan Nasional (BPPN) dilantik oleh Presiden RI Soeharto baru-baru ini maka eksistensi lembaga nonformal sebagai salah satu penyalur aspirasi masyarakat pada bidang pendidikan tersebut mulai menampakkan diri; hal ini dapat dilihat dari mulai berkiprahnya lembaga tersebut dalam membahas masalah-masalah aktual di bidang pendidikan.       Pada bulan Februari 1990 ini anggota BPPN kembali akan mengadakan pembahasan tentang berbagai permasalahan aktual di bidang pendidikan; di antaranya menyangkut pendidikan dasar yang rancangan peraturan pemerintahnya telah disiapkan untuk diberi masukan.       Masalah pendidikan dasar akhir-akhir ini menjadi menarik, terutama setelah tercetusnya ide "memperpanjang" lama pendidik-annya; dari 6 tahun menjadi 8 atau 9 tahun.