MENGANGKAT IKIP DARI FAKTOR MANUSIANYA - Supriyoko, Ki (ARTIKEL KORAN DAN MAJALAH DOSEN UNIVERSITAS AMIKOM YOGYAKARTA, 1987)
Pada tanggal 29 Juni '87 yang lalu di IKIP Negeri Yogyakarta terjadi serah terima tongkat estafet kepemimpinan dari rektor yang lama, Drs. St Vembriarto kepada rektor yang baru, Prof. Drs. Arma Abdoellah, M.Sc.           Peristiwa tersebut tentunya tidak terlalu menarik dan istimewa bila tidak terjadi di IKIP Yogyakarta yang telah dikenal cukup punya kharisma akademik ini, serta terjadi ditengah-tengah situasi di mana IKIP tengah dihadapkan pada berbagai ujian.           Dalam dunia pendidikan di negara kita dewasa  ini IKIP Yogyakarta memang termasuk dalam "peringkat atas" bila dibandingkan dengan IKIP atau pun FKIP lainnya yang tersebar di seluruh wilayah Nusantara. Keadaan ini dapat diamati dari berbagai faktor, baik faktor yang bersifat fisik maupun nonfisik.           Dari faktor fisik bisa dilihat pada cukup lajunya pertumbuhan sarana dan fasilitas belajar dalam beberapa tahun terakhir ini  --kiranya ini tidak dapat dilepaskan dari kepemimpinan Pak Vembriarto yang lalu--; misalnya pembangunan unit perpustakaan, Pasca Sarjana, FKIE, dsb. Juga secara khusus dapat dilihat pada pembangunan fisik pergedungan pada Fakultas Pendidikan Teknologi dan Kejuruan (FPTK) yang lengkap dengan  permesinan/perlengkapan bengkelnya --hal ini kiranya tidak dapat dilepaskan dari kepemimpinan Pak Barnadib sebagai perintisnya-- atas bantuan World Bank.