SEKOLAH TERBAIK DI INDONESIA - Supriyoko, Ki (ARTIKEL KORAN DAN MAJALAH DOSEN UNIVERSITAS AMIKOM YOGYAKARTA, 2007)
Di dalam artikelnya ?America?s Best High Schools?, baru-baru ini Newsweek mengumumkan hasil studinya tentang 1.000 SMA Terbaik di Amerika Serikat (AS), ?1,000 Top U.S. Schools?. Dalam daftar sekolah terbaik ini masyarakat AS pada khususnya dan masyarakat dunia pada umumnya dapat mengetahui kualitas SMA di AS; setidak-tidaknya versi Newsweek.          Berdasar pada publikasi tersebut di atas, SMA Terbaik di AS saat ini adalah SMA ?Jefferson County? yang berlokasi di daerah Irondale, Alabama (ke-1); menyusul kemudian SMA ?International Academy? yang berlokasi di daerah Bloomfield Hills, Michigan (ke-2); serta SMA ?Stanton College Preparation? yang berlokasi di Jacksonville (ke-3); dan seterusnya. Urutan ke-100 SMA Terbaik di AS adalah SMA ?Grapevine? yang berlokasi di daerah Grapevine, Texas.            Dengan mengetahui urutan kualitasnya, di samping bertambah banyak informasi yang diperoleh maka masyarakat lebih terbimbing dengan pertim-bangan yang lebih kaya dalam mengakses sekolah. Untuk memilih sekolah dalam rangka kelanjutan studi misalnya; masyarakat lebih mudah menentu-kan pilihan sesuai keinginannya.