UGM SELAMATKAN MUKA INDONESIA - Supriyoko, Ki (ARTIKEL KORAN DAN MAJALAH DOSEN UNIVERSITAS AMIKOM YOGYAKARTA, 2008)
Setelah Majalah Times sukses membuat publikasi tentang perankingan perguruan tinggi dunia yang cukup ?menegangkan? masyarakat pendidikan dalam ?World Top Universities? (November, 2007), kini CINDOC giliran berhasil menyita perhatian masyarakat pendidikan dunia dengan publikasi yang cukup ?menggigit?, ?Webometrics Ranking of World Universities? (Januari, 2008).          Sesugguhnya baik publikasi Times maupun CINDOC bukanlah sesuatu yang baru karena hal ini sudah dilakukan secara rutin dalam beberapa tahun terakhir; meskipun demikian toh hasil studi tersebut tetap saja menarik dan bahkan ditunggu-tunggu oleh masyarakat perguruan tinggi. Pasalnya, secara internal hasil publikasi kedua lembaga dunia tersebut dapat dijadikan baro-meter kualitas lembaga dan dapat dijadikan bahan evaluasi; sementara itu secara eksternal dapat dijadikan alat publikasi untuk menjaring mahasiswa baru sebagaimana kriteria yang diinginkan lembaga.          Siapa pun tentu akan bangga kalau kualitas perguruan tingginya diakui oleh lembaga internasional yang terpercaya dan dikomunikasikan di seluruh penjuru dunia.