TENTANG PENERTIBAN DOSEN MENGAJAR - Supriyoko, Ki (ARTIKEL KORAN DAN MAJALAH DOSEN UNIVERSITAS AMIKOM YOGYAKARTA, 1988)
Semenjak kalender akademik tahun 1988 dibuka, maka lembaga pendidikan tinggi di negara kita nampaknya telah dan akan mendapatkan "sentuhan" yang lebih memadahi; dan kiranya ini adalah merupakan angin yang sangat menyejukkan bagi kalangan akademisi pada khususnya serta masyarakat pada khususnya.       Dimulai dari wawancara "ekslusif" TVRI yang menampilkan Menteri Pendidikan kita, Prof. Dr. Fuad Hassan, bersama Menteri Luar Negeri, Prof. DR. Mochtar Kusumaatmadja pada awal Januari 1988 yang lalu.  Dalam acara ini Mendikbud mengkomunikasikan bahwa pendekatan pendidikan yang ditempuh oleh Depdikbud untuk pendidikan tinggi ialah 'pendekatan kualitatif.