PEMBANGUNAN SMTP MEMPEROLEH PRIORITAS - Supriyoko, Ki (ARTIKEL KORAN DAN MAJALAH DOSEN UNIVERSITAS AMIKOM YOGYAKARTA, 1988)
Kiranya sudah menjadi tradisi yang konstruktif di negara kita,  pada setiap nota keuangan dan Rencana Anggaran dan Belanja Negara (RAPBN) yang diajukan oleh Bapak Presiden di depan sidang paripurna DPR,  maka sektor pendidikan senantiasa mendapatkan perhatian cukup tinggi dari pemerintah; meski tidak berarti dengan mengesampingkan sektor-sektor pembangunan yang lainnya.       Tingginya perhatian pemerintah terhadap sektor pendidikan tersebut, dapat dilihat pada besarnya jumlah anggaran yang dialokasikan.       Pada beberapa tahun yang terakhir ini sektor pendidikan selalu masuk dalam kelompok "Empat Besar" dalam hal besarnya anggaran yang dialokasikan, bahkan beberapa tahun selalu duduk dalam peringkat teratas; dalam artian jumlahnya adalah paling besar di antara sektor-sektor pembangunan yang lainnya.