PLUS MINUS MAHASISWA MUDA - Supriyoko, Ki (ARTIKEL KORAN DAN MAJALAH DOSEN UNIVERSITAS AMIKOM YOGYAKARTA, 2008)
Perkembangan mahasiswa berusia muda UGM Yogyakarta dari tahun ke tahun mengalami peningkatan. Bahkan adanya program akselerasi di SMA, pada periode ini jumlah mahasiswa muda UGM berusia 15 tahun ada 5 orang, yang berusia 16 tahun berjumlah 99 orang. Mahasiswa baru UGM termuda Wahib Ainurofiq, diterima di Fisipol dalam usia 14 tahun 4 bulan 10 hari. Disusul Noor Afif Mahmudah dalam usia 15 tahun 1 bulan 5 hari diterima di Fakultas Kedokteran.          Pernyataan tersebut disampaikan oleh Pak Sudjarwadi selaku Rektor UGM pada saat upacara penerimaan mahasiswa baru program sarjana dan diploma di halaman Grha Sabha Pramana beberapa waktu yang lalu.          Diterimanya anak usia muda di perguruan tinggi terkemuka, dalam hal ini UGM, memang membanggakan terutama bagi yang bersangkutan dan keluarga. Bahkan UGM pun boleh berbangga hati karena mampu menjaring anak muda cerdas sebagai mahasiswa. Permasalahannya, diskusi tentang plus minus keberadaan mahasiswa muda sampai sekarang belum selesai.