YOGYA PERLU MILIKI WISMA MAHASISWA NUSANTARA - Supriyoko, Ki (ARTIKEL KORAN DAN MAJALAH DOSEN UNIVERSITAS AMIKOM YOGYAKARTA, 1983)
Sebagaimana menempati status sosial tertentu dalam masyarakat maka menyandang suatu predikat sebagai hasil dari prestasi akan membawa konsekuensi yang tidak ringan. Disamping sulit memperolehnya (sering predikat datang dengan sendirinya) maka akan lebih sulit lagi untuk mempertahankannya.Demikian pula yang terjadi dengan ogyakarta tercinta. Predikat 'Kota Pelajar - Mahasiswa' yang telah lama disandang haruslah selalu dipertahankan, bahkan harapan 'Kota Pendidikan' sebagai predikat baru memang layak untuk dapat direalisir.Memang seYogyakarta nya kita tidak boleh terpaku pada suatu predikat tertentu yang akan membuat lalai dalam peningkatan prestasi, tetapi dengan disandangnya predikat tersebut dimaksudkan agar selalu dapat mengingatkan kita akan tugas yang harus dilakukan demi peningkatan prestasi, khususnya kaitannya dengan predikat tersebut.Yogyakarta  memang bukan Jakarta, Bangkok atau Tokyo yang serba gemerlapan di waktu malam. Bukan pula London, New York atau Hollywood yang bertebaran dengan bintang-bintang.