PERSEPSI MASYARAKAT TENTANG PROGRAM ACARA WARTA LAMPUNG DI TELEVISI REPUBLIK INDONESIA LAMPUNG (Studi Kasus pada Masyarakat Kelurahan Kedaton Bandar Lampung) - Wawan Hernawan; Abdurrahman Abdurrahman (Metakom, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui persepsi masyarakat tentang Program Acara Warta Lampung yang ditayangkan di Televisi Republik Indonesia Lampung. Objek pada penelitian ini adalah masyarakat Kelurahan Kedaton Kota Bandar Lampung dan Televisi Republik Indonesia Lampung. Teori yang digunakan adalah teori fenomenologi persepsi, teori agenda setting, dan teori interaksi simbolik. Penelitian menggunakan pendekatan kualitatif, dilaksanakan dari bulan Juli 2015 sampai bulan Januari 2016. Analisis data berlangsung selama penelitian di lapangan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Persepsi Masyarakat Kelurahan Kedaton Kota Bandar Lampung tentang Program Acara Warta Lampung di Televisi Republik Indonesia Lampung sudah memenuhi kebutuhan informasi masyarakat dan menjadi sumber informasi masyarakat di Provinsi Lampung dengan kategori berita yang beragam, berita yang disajikan tidak kaku dan menarik, mampu mengenalkan semua potensi yang ada di Provinsi Lampung, dan mampu mewakili aspirasi masyarakat seputar permasalahan yang ada di sekitarnya. Kata Kunci : Persepsi, Masyarakat, Warta Lampung