CITRA MEGAWATI DALAM SURAT KABAR INDONESIA - Agnita Singedekane (Metakom, 2017)
Tujuan tulisan ini adalah untuk mengidentifikasi pembingkaian surat kabar Kompas dan Media Indonesia terhadap Megawati Soekarnoputri dalam tour ”Silaturahim Megawati Menyapa Rakyat” di Jawa dan Sumatera. Dengan menggunakan teori konstruksi sosial atas realitas dan metode analisis framing, penelitian ini menyimpulkan bahwa kedua media membingkai tour Megawati mengelilingi Jawa dan Sumatera secara berbeda. Harian Kompas cenderung melihat tour merupakan aktivitas sosial kemanusiaan, sedangkan Media Indonesia melihatnya sebagai aktivitas komunikasi politik. Kata kunci: Megawati, Framing, Harian Kompas, Harian Media Indonesia