TARIAN SEBAGAI MEDIUM REPRESENTASI MASA LALU KE SEKARANG DAN MASA DEPAN - Dwiyana Habsary (Metakom, 2017)
Artikel ini membahas studi tari yang dipandang sebagai teks yang memiliki nilai dan makna di masyarakat. Menggunakan teori intertextual, artikel ini mengungkap nilai dan makna yang terkandung di dalam tarian. Riset dilakukan dengan merujuk pada gerakan dan kostum yang dipakai dalam tarian Melinting khas budaya Lampung. Berdasarkan hasil riset diperoleh gambaran tentang nilai sosial, kepercayaan, dan ekonomi masyarakat Lampung yang direpresentasikan lewat gerakan dan kostum pada tari Melinting Kata kunci: Nilai, makna, tari tradisional