HUBUNGAN ANTARA TINGKAT PENDIDIKAN PUSTAKAWAN DAN DISIPLIN KERJA DENGAN KUALITAS PELAYANAN DI UPT. PERPUSTAKAAN UNIVERSITAS LAMPUNG TAHUN 2016/2017 - Sugiyanta Sugiyanta (Metakom, 2017)
Judul Penelian:”Hubungan Antara Tingkat Pendidikan Pustakawan dan Disiplin Kerja dengan Kualitas Pelayanan di UPT. Perpustakaan Universitas Lampung Tahun 2016/2017”.Perpustakaan merupakan salah satu sarana pembelajaran yang dapat menjadi sebuah kekuatan untuk mencerdaskan bangsa.Tujuan penelitian ini adalan untuk mengetahui apakah terdapat perbedaaan kebutuhan informasi pemakai berdasarkan latar belakang rumpun ilmu serta tingkat pendidikan?. Metode penelitian penelitian ini menggunakan pendekatan expost facto. Sampelnya pustakawan di UPT.Perpustakaan Universitas Lampung, sebanyak 15 pustakawan atau petugas yang ada dibagian layanan. Ada hubungan tingkat pendidikan pegawai dengan kualitas layanan. Peningkatan tingkat pendidikan akan diikuti dengan peningkatan kualitas layanan. Ada hubungan disiplin kerrja dengan kualitas layanan. Semakin baik disiplin kerja, semakin baik kualitas layanan. Ada hubungan tingkat pendidkan dan disiplin kerja dengan kualitas layanan. Kata kunci : Tingkat pendidikan, Layanan, disiplin kerja