POLA PENCARIAN INFORMASI TENTANG REPRODUKSI SEKSUAL PADA MAHASISWA UNIVERSITAS SRIWIJAYA - Nurly Meilinda; Sena Putra Prabujaya; Krisna Murti (Metakom, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk megetahui pola pencarian informasi tentang reproduksi seksual pada mahasiswa di Universitas Sriwijaya. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif berdasarkan Model Perilaku Pencarian Informasi Wilson yang terdiri dari perhatian pasif, pencarian pasif, pencarian aktif, dan pencarian berlanjut. Penelitian ini melibatkan wawancara mendalam dengan 12 mahasiswa Universitas Sriwijaya. Studi ini menemukan bahwa mahasiswa di Universitas Sriwijaya cenderung melakukan pola pencarian pasif ketika mencari informasi tantang reproduksi seksual. Namun hal ini tidak berlaku ketika mahasiswa memiliki tanggung jawab, baik secara akademis maupun profesional, karena diketahui mahasiswa dengan tanggung jawab tersebut akan melakukan pencarian aktif dan berlanjut. Studi ini juga menemukan bahwa model Perilaku Pencarian Informasi Wilson masih dapat dijadikan rujukan. Kata kunci : Pola Pencarian Informasi, Reproduksi Seksual, Motif, Mahasiswa