STRATEGI PEMBIAYAAN PENDIDIKAN DALAM UPAYA MENINGKATKAN MUTU AKADEMIK PADA PERGURUAN TINGGI - E. A Kuncoro (Business Management Journal, 2017)
Tekanan untuk memperbaharui keuangan pada pendidikan tinggi sebetulnya telah memuncak di seluruh belahan dunia. Permasalahan-permasalahan pemaksaan perubahan telah dan masih dikembangkan untuk beberapa dasawarsa, akan tetapi krisis ekonomi tahun 1980-an telah memperburuk kebutuhan akan pembaharuan, membawa banyak institusi ke tepi jurang keruntuhan. Krisis yang dihadapi sistem pendidikan tinggi bukanlah masalah finansial yang sederhana. Disana disuguhkan kekhwatiran-kekhawatiran menyangkut kualitas, relevansi, keadilan dan misi-misi spesifik dari institusi-institusi. Artikel ini mencoba menyuguhkan Strategi Pembiayaan Pendidikan Dalam Upaya Meningkatkan Mutu Akademik Perguruan Tinggi.