STUDI KASUS TENTANG PENGEMBANGAN PROSES BISNIS PT SINAR SOSRO - Dino Caesaron (Business Management Journal, 2017)
Penelitian ini merupakan pengembangan dari studi kasus proses bisnis PT Sinar Sosro. Permasalahan yang dialami PT Sinar Sosro dalam memasarkan salah satu produknya Joy Tea Green tidaklah semulus dan sebaik produk pendahulunya Teh Botol. Beberapa latarbelakang permasalahan dirumuskan dengan menggunakan teknik brainstorming diantaranya berupa keterlambatan pengenalan (launch) produk Joy Tea Green, kurang tepatnya segmentasi pasar hingga desain kemasan dan iklan yang terlihat menjemukan. Beberapa rekomendasi dihasilkan agar permasalahan ini dapat diselesaikan diantaranya dengan melakukan re-desain proses bisnis PT Sinar Sosro, dimulai dari segmentasi ulang pasar, diferensiasi produk yang berbeda dengan produk lainnya, hingga proses rancang ulang kemasan yang lebih. Kata kunci : Brainstorming, Proses Bisnis, Segementasi Pasar, Diferensiasi Produk