Sistem Informasi Penjualan Barang pada CV.XYZ - Hartati, Ery; Amelia, Lisa (JUTSI: Jurnal Teknologi dan Sistem Informasi, 2018)
Tujuan dari penelitian ini adalah membuat Sistem informasi penjualan di CV XYZ. Metodologi yang digunakan yaitu iterasi (iterative). Dengan beberapa tahapan yaitu tahap perencanaan, analisis dengan melakukan analisis permasalahan yang ada diperusahaan , tahap perancangan ini merancang sistem agar masalah dapat diatasi, dan pada tahap implementsi melakukan pemrograman dan pengujian aplikasi. Hasil yang ingin dicapai yaitu diharapkan dapat membantu CV. XYZ dalam mengelola data penjualan barang sehingga transaksi penjualan menjadi lebih efektif dan efisien.Kesimpulan yaitu dengan adanya Aplikasi ini diharapkan mampu memberikan informasi , memproses data secara terkomputerisasi, Aplikasi ini juga dapat meminimalisir waktu dalam menghitung biaya penjualan barang dan dapat memudahkan dalam pencarian data barang yang paling banyak terjual dengan cepat,akurat sehingga proses penjualan dapat berjalan sesuai dengan yang diharapkan.