Perancangan dan Implementasi Sistem Informasi Manajemen Persediaan Barang Dagang - Pradesan, Iis (JUTSI: Jurnal Teknologi dan Sistem Informasi, 2019)
Teknologi informasi merupakan suatu hal yang tidakdapat dipisahkan dari kegiatan bisnis di semua tingkatanmanajemen dalam sebuah perusahaan, salah satu tingkatanmanajemen yang memanfaatkan teknologi informasi yaitubagian persediaan/gudang dalam perusahaan dagang, tingkatanini adalah salah satu bagian yang sangat penting gunamengendalikan masuk dan keluar barang, karena ketika terjadimasalah dalam proses pengolah data persediaan barang makaakan berdampak pada proses pembelian dan penjualan dantentunya akan berdampak juga pada rencana strategisperusahaan. Mengingat pentingnya hal tersebut maka penelitianini bertujuan melakukan perancangan dan implementasi sisteminformasi manajemen persediaan barang dagang berbasisteknologi informasi, dengan keluaran dari penelitian ini adalahsebuah aplikasi berbasis web application.