Rancang Bangun Social Media Sebagai Sarana Promosi Pariwisata di NTT Berbasis Web - Jansen SinlaE, Alfry Aristo; Batarius, Patrisius (JUTSI: Jurnal Teknologi dan Sistem Informasi, 2019)
Destinasi wisata di Nusa Tenggara Timur (NTT)tidak kalah menarik dengan daerah lain di Indonesia. Namunbanyaknya destinasi tidak dibarengi dengan pemeliharaan danjuga promosi yang maksimal dari pemerintah. Oleh karena itumunculah sebuah gagasan untuk membuat sebuah social mediaberbasis web, guna memberikan pembaruan yang akuratmengenai destinasi wisata dan memaksimalkan sistem promosiyang ada. Sistem ini dirancang bangun menggunakan frameworkBootstrap dan metode pengembangan sistem yang digunakanWaterfall. Dengan terbentuknya website Kaliling NTT berkonsepsocial media, maka dapat disimpulkan bahwa website ini dapatmemberikan informasi yang lebih luas dan menarik untukdijadikan sebagai salah satu sarana promosi pariwisata NTT olehpara penggunanya.