Identifikasi Faktor-Faktor Kepuasan Pengguna Terhadap Layanan Website Universitas ABC Menggunakan Metode IPA - Kesuma, Dorie Pandora; Ekawati, Rika Kharlina (JUTSI: Jurnal Teknologi dan Sistem Informasi, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasifaktor-faktor kepuasan pengguna dari layanan websiteUniversitas ABC dengan menggunakan metode ImportancePerformance Analysis (IPA). Metode IPA digunakan untukmengukur tingkat kepuasan pengguna dalam menggunakansuatu layanan yang tersedia. Populasi dalam penelitian ini adalahseluruh mahasiswa Universitas ABC dimana jumlah sampeldiambil sebanyak 200 responden. Metode penelitian yangdigunakan adalah survei dengan kuesioner yang dianalisisdengan IPA (Importance Performance Analysis) untukmengetahui tingkat kepuasan pengguna yang merupakan gapantara harapan dan persepsi. Hasil penelitian menunjukkanbahwa dari ke 27 atribut yang dianalisis dengan metode IPAdikelompokkan ke dalam kuadran I (7 atribut), kuadran II (8atribut), kuadran III (5 atribut) dan kuadran IV (6 atribut).