Profil Anak Putus Sekolah Sebagai Pak Ogah di Kota Padang - Rahmi Ramadhana Syafri; Erianjoni Erianjoni (Jurnal Perspektif, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat profil dari anak putus sekolah sebagai pak ogah dan apa yang menyebabkan mereka menjadi pak ogah. Penelitian ini dianalisis dengan menggunakan teori imajinasi sosiologi yang dikemukakan oleh C. Wright Mills. Teknik pemilihan informan dengan purposive sampling. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif, tipe life stories. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan observasi, wawancara dan dokumentasi yang dianalisis dengan menggunakan teknik analisis Miles dan Huberman. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Profil kehidupan yang dimiliki oleh anak putus sekolah menyebabkan mereka memilih untuk beraktivitas sebagai pak ogah. Beberapa alasan yang menyebabkan mereka menjadi pak ogah yaitu dikarenakan keluarga miskin, malas sekolah dan berteman dengan pak ogah.