Survei Status Gizi (IMT), Kebugaran Jasmani Siswa SMPN 1 Marioriawa Kabupaten Soppeng Provinsi Sulawesi Selatan - Sudirman Burhanuddin (Journal Physical Education, Health and Recreation, 2017)
Penelitian deskriptif ini bertujuan untuk mengetahui status gizi dan kebugaran jasmani siswa SMPN 1 Marioriawa Kabupaten Soppeng Propinsi Sulawesi Selatan tahun ajaran 2016/2017. Sampel dalam penelitian ini berjumlah 30 orang. Teknik penentuan sampel adalah dengan cara simple random sampling. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis deskriptif dan analisis deskriptif frekuensi krostab. Hasil penelitian menunjukkan bahwa status gizi siswa SMPN 1 Marioriawa dalam kategori baik dalam ambang normal dan kebugaran jasmani siswa SMPN 1 Marioriawa dalam kategori baik atau sebesar 46,67%.