PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PENDATAAN TENAGA HONORER DINAS PENDIDIKAN KABUPATEN DHARMASRAYA MENGGUNAKAN BAHASA PEMROGRAMAN VISUAL BASIC.NET DAN DATABASE MYSQL - Dedi Mirsa; Gunawan Ali; Raimon Efendi (Simtika, 2019)
Dinas Pendidikan Kabupaten Dharmasraya merupakan salah satu instansi yang menaungi pendidikan di Dharmasraya. Berdasarkan pengamatan dan wawancara terhadap pimpinan dan beberapa pegawai administrasi di Kantor Dinas Pendidikan Kabupaten Dharmasraya, peneliti menemukan di dalam pengolahan data tenaga honorer masih menggunakan Microsoft Office Excel dan Word. Sehingga pengarsipan data dan efisiensi kerja menjadi tidak baik dan sering kali menimbulkan kesalahan kerja administrasi dan ketidakrapian dalam administrasi arsip data tenaga honorer. Berdasarkan hal tersebut maka penulis melakukan pengembangan sistem yang ada dengan cara membangun sistem informasi dengan menggunakan sebuah database MySQL yang didukung oleh bahasa pemograman Visual Basic.Net.