SISTEM INFORMASI KEPENDUDUKAN PADA KANTOR KECAMATAN TIMPEH BERBASIS GRAPHICAL USER INTERFACE - Fitra Kasma Putra (Simtika, 2019)
Kantor Camat Timpeh Kabupaten Dharmasraya merupakan salah satu instansi kecamatan pemerintahan di Kabupaten Dharmasaraya. Dalam aktifitas pekerjaan telah menggunakan komputer dalam pengolahan tugas-tugas administrasi maupun manajemennya, contohnya dalam hal pengolahan data penduduk khusus kecamatan. Dalam pengolahan data penduduk khusus kecamatan Timpeh masih dikerjakan dalam bentuk dokumen yang dibuat melalui Microsoft Office dan belum berbentuk pengolahan database yang terstruktur. Sehingga pada saat pimpinan membutuhkan data penduduk dalam waktu cepat sering terkendala dalam mencari data penduduk. Maka untuk itu dirasakan perlu melakukan penyempurnaan sistem yang sedang berjalan sesuai dengan kebutuhan dengan membuat suatu sistem yang komputerisasi agar laporan yang disajikan lebih cepat, tepat, dan akurat