Perancangan Sistem Pendukung Keputusan Penerima Beras Sejahtera (Rastra) Pada Kelurahan Tanjung Pinang Jambi - Herti Yani; Beny Beny; Deswita Muji Harti (Jurnal Ilmiah Media Sisfo, 2019)
Kelurahan Tanjung Pinang Jambi merupakan salah satu kelurahan yang memiliki banyak RT di Kota Jambi dalam seleksi penerimaan beras sejahtera masih menggunakan buku dalam pencatatan dan perhitungan. Sehingga terjadi permasalahan yaitu membutuhkan waktu yang cukup lama dan banyak calon penerima yang mendaftarkan diri untuk mendapatkan bantuan beras sejahtera sehingga terjadinya ketidaktepatan dalam seleksi penerimaan yang menyebabkan terjadinya kecemburuan sosial antara masing-masing calon penerima. Oleh karena itu, penelitian ini bertujuan memberikan solusi untuk permasalahan yang terjadi dengan menawarkan sistem pendukung keputusan seleksi penerimaan beras sejahtera menggunakan bahasa pemograman PHP, database MySQL, dan metode SMART dimana penulis melakukan pengembangan sistem dengan metode waterfall dan menggunakan pendekatan model sistem unified model language menggunakan usecase diagram, activity diagram, class diagram dan flowchart. Sehingga aplikasi dapat digunakan oleh dapat memberikan kemudahan memilih calon penerima yang layak mendapatkan bantuan beras sejahtera dengan cepat dan tepat.