ANALISIS TINGKAT KEPUASAN PENGGUNA TERHADAP WEBSITE STKIP PGRI LUBUKLINGGAU MENGGUNAKAN METODE PIECES - Lukman Hakim; Tania Pertiwi (Jurnal TIPS : Jurnal Teknologi Informasi dan Komputer Politeknik Sekayu, 2018)
Metode Pieces merupakan metode yang digunakan untuk mengetahui permasalahan-permasalahan yang ada padasuatu sistem dan digunakan sebagai bahan referensi dan kontrol untuk perubahan sistem itu sendiri. Populasidalam penelitian ini adalah pengguna website STKIP PGRI Lubuklinggau yaitu mahasiswa, dosen, karyawandan masyarakat umum. Dimana jumlah sampel yang diambil sebanyak 126 responden dengan menggunakanrumus slovin. Metode pengumpulan data yang dilakukan dengan cara memberikan kuesioner kepada respondenmenggunakan teknik sampling insidental dengan instrumen berdasarkan metode pieces sebanyak 22 pertanyaan.Dari hasil uji validitas dan reabilitas menunjukkan bahwa keseluruhan hasil item-item pertanyaan valid danreliabel berdasarkan hasil kuesioner yang telah diberikan. Analisis regresi linier berganda digunakan untukmengetahui pengaruh hubungan variabel bebas dari variabel pieces dengan user satisfaction (kepuasanpengguna). Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa kelima variabel pieces yaitu performance, information,ecconomy, control dan efficiency berpengaruh terhadap kepuasan pengguna sedangkan untuk variabel servicetidak berpengaruh terhadap kepuasan pengguna website STKIP PGRI Lubuklinggau.