ANALISIS KOMUNIKASI PARTISIPASI POS PEMBERDAYAAN KELUARGA (POSDAYA) DI KOTA BOGOR ANALYSIS PARTICIPATORY COMMUNICATION FAMILY EMPOWERMENT POS (POSDAYA) IN BOGOR CITY - Kusumadinata, Ali Alamsyah; Fitriah, Maria (JURNAL KOMUNIKATIO, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat pola komunikasi yang terjadi di lingkungan posdaya serta bagaimana pengembangan posdaya kedepannya sehingga dapat dijaga keberberlangsungannya. Lokasi penelitian dilakukan di Kota Bogor yang merupakan binaan Posdaya IPB. Metode penelitia ini menggunakan pendekatan studi kasus dengan penggalian data dengan menggunakan FGD di Posdaya Sejahtera Bubulak serta menggunakan observasi mendalam terhadap kegiatan lingkup posdaya. Hasil penelitian menunjukkan adalah kegiatan posdaya yang dilakukan adalah kegiatan berdasarkan pada kebutuhan yang didasarkan di masayarakat