DRIVER INFORMATION SYSTEM PADA SHUTTLE BUS UNIVERSITAS LAMPUNG - Meizano Ardhi Muhammad; Gigih Forda Nama; Resti Annisa Annisa (Jurnal TIPS : Jurnal Teknologi Informasi dan Komputer Politeknik Sekayu, 2019)
Shuttle Bus Universitas Lampung merupakan moda transportasi lokal di dalam kampus. Penggunaan shuttle busdapat ditingkatkan dengan adanya sistem informasi yang dikontrol langsung oleh driver. Penyampaian informasimenggunakan Global Positioning System pada smartphone android secara real time. Sistem ini dibangunmenggunakan metode prototyping. Pengujian dilakukan dengan metode blackbox, pengujian data, dan Hasilnyasistem informasi dapat menampilkan posisi shuttle bus yang sedang beroperasi, kondisi penuh atau tidaknyashuttle bus, dan estimasi waktu perjalanan. Selain itu hasil User Acceptance Test masuk dalam kategori baik,efisiensi data base dan diketahui bahwa waktu untuk melalui semua halte di Universitas Lampung berkisar 11menit.Kata Kunci : Shuttle Bus, Smartphone, GPS (Global Positioning System)