PEMETAAN OBYEK WISATA DI KABUPATEN LEBAK MENGGUNAKAN GIS (GEOGRAFI INFORMASI SISTEM) - Triwardhani, Diana; Zaidiah, Ati (Informatik : Jurnal Ilmu Komputer, 2019)
GIS diperuntukan memetakan suatu obyek wisata yang ada di kabupaten Lebak  hal ini di perlukan agar masysrakat yang ingin berkunjung ke obyek wisata Lebak dapat dengan mudah mengakses informasi tentang obyek wisata tersebut,  sehingga membantu memberikan  informasi  mengenai beberadaan obyek wisata yang terdapat di kabupaten Lebak.  Dengan demikian dapat dimanfaatkan oleh  masyarakat  untuk lebih mengetahui obyek wisata apa yang hendak dikunjungi, dan dalam  konteks pemakainnya  sistem  yang  di  buat  berbasiskan  web  (Web  Based), sehingga  dapat  di  akses  kapanpun dan  dimana  pun.