Pengaruh Return On Assets, Earnings Per Share Dan Book Value Per Share Terhadap Harga Saham - Dimas Saputro (Jurnal Samudra Ekonomi dan Bisnis, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mendapat hasil tentang pengaruhnya variabel Return on Assets terhadap harga saham, Earnings per Share terhadap harga saham, dan Book Value per Share terhadap harga saham, subjek penelitian ini adalah 45 emiten yang termasuk dalam LQ45 di bursa efek Indonesia dan selalu masuk dalam LQ45 dari tahun 2014 sampai 2017, dengan menggunakan variable ROA, EPS BVPS dan Harga saham, Data dicatat dan dianalisis dengan analisis regresi linear berganda, dan hasil nya memperlihatkan bahwa secara partial Return on Assets, Earnings per Share dan Book Value per Shares satu satu secara partial berpengaruh positif dan signifikan terhadap harga saham, dan secara simultan Return on Assets, Earnings per Share dan Book Value per Share berpengaruh signifikan terhadap harga saham, berarti dapat diartikan bahwa variabel ROA, EPS, dan BVPS mempengaruhi harga saham.