PENGARUH MINAT KONSUMEN MEMBELI PULSA TERHADAP USIA, JENIS KELAMIN DAN PENDAPATAN PADA CERIA CELL CABANG BIMA - Muhammad Rizqi, Reza; Fahlia (Jurnal TAMBORA, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui: (1) minat konsumen membeli pulsa terhadap usia, (2) minat konsumen membeli pulsa terhadap jenis kelamin, (3) minat konsumen membeli pulsa terhadap pendapatan pada Ceria Cell Cabang Bima. Penelitian ini adalah penelitian kuantitatif. Sampel penelitian ini adalah konsumen yang mengunjungi outlet Ceria Cell Cabang Bima dengan jumlah 50 orang. Pengumpulan data menggunakan kuesioner dan dokumentasi. Teknik analisis data yang digunakan adalah statistik uji wald. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa: (1) minat konsumen membeli pulsa terhadap usia memperoleh hasil sebesar 0,912, (2) minat konsumen membeli pulsa terhadap jenis kelamin sebesar 1,335, (3) minat konsumen membeli pulsa terhadap pendapatan sebesar 9,911 pada Ceria Cell Cabang Bima.