SISTEM INFORMASI INVENTORY BARANG PADA PT FAJAR BUKIT OLAT OJONG SUMBAWA BERBASIS DESKTOP - Mulyani, fitri; mulyanto, Yudi; Noviana, Sari (Jurnal TAMBORA, 2019)
Sistem Informasi Inventory Barang Pada PT. Fajar Bukit Olat Ojong Sumbawa Berbasis Desktop. Skripsi, Program Studi Teknik Informatika, Fakultas Teknologi Informatika, Universitas Teknologi Sumbawa. Pembimbing. (I) Yudi Mulyanto, S.Kom, M.Kom., (II) Sari Noviana, M.Si.PT. Fajar Bukit Olat Ojong Sumbawa atau UD Fajar Samudra selama 10 tahun  ini menggunakan sistem informasi yang manual  untuk menangani kegiatan pendataan barang berupa karung-karung dan alat-alat pabrik. Ada beberapa hal yang penting pada pendataan barang, pertama  tentang pendataan barang masuk dari distributor dan keluar. Kedua, tentang pembuatan laporan barang masuk, laporan barang keluar, ataupun laporan stok barang.Pada skripsi ini, peneliti mencoba untuk menganalisis pokok-pokok permasalahan seperti pencatatan barang yang masuk dari distributor yang masih manual dengan menggunakan selembar kertas dan  dimasukan ke microsoft excel. Pembuatan laporan  barang masuk , laporan barang keluar dan laporan stok barang juga salah satu permasalahan yang ada saat ini.Tujuan dari pembuatan sistem ini adalah memberikan solusi dengan merancang aplikasi yang berbasis desktop sehingga dapat membantu meningkatkan kinerja dalam pendataan barang dan pembuatan laporan.